Продолжается подготовка к одному из главных событийных мероприятий года – Фестивалю адыгейского сыра, который состоится 16-17 сентября на большой поляне у хребта Уна-Коз. Об этом сообщил глава РА Мурат Кумпилов.
«За двенадцать лет организации фестиваля мы наработали хороший опыт, удалось сделать его масштабным и популярным событием, которое известно далеко за пределами региона. Но останавливаться на достигнутом нельзя. Необходимо постоянно насыщать фестиваль новыми элементами, менять формат мероприятий. В этом году мы планируем увеличить территорию для муниципальных подворий и шести заводов – производителей адыгейского сыра. Это - главный компонент фестиваля. Муниципалитетам рекомендовано креативно подойти к вопросам организации и украшения пространства подворий. Важно сделать данную территорию акцентной и удобной для посещения. Вторая по величине площадка – шатер народных художественных промыслов», отметил Мурат Кумпилов.
Также будет отведено место для объектов торговли и общепита. В ходе фестиваля будет объявлен конкурс по 4 номинациям, и расширенная комиссия выберет лучшее подворье, лучший адыгейский сыр, лучшее национальное блюдо с использованием адыгейского сыра и лучшее блюдо народов мира с адыгейским сыром. Победителей ждут денежные призы.