178

В лабиринтах будущего. Каков прогноз на 2022 год дают известные люди Адыгеи

Вот и позади 2021 год со своими страхами и радостями, сбывшимися и рухнувшими надеждами, сомнениями и уверенностью. А россияне уже гадают, каким будет 2022-й.

Своими прогнозами на грядущий год поделились известные люди Адыгеи.

Мечта - проститься с пандемией

Станислав Сиюхов, художественный руководитель Театра кукол «Золотой кувшин», народный артист Адыгеи:

Фото: АиФ

- Я оптимист, в будущее смотрю с надеждой на хорошее. Надеюсь, до наших людей, наконец, дойдёт, что вакцинация - единственная возможность спастись. Чтобы к середине весны мы всё-таки закрыли тему пандемии и все дожили до этого радостного момента. А потом зажили бы спокойной, нормальной, привычной для нас жизнью, весело и красиво, со счастливыми глазами.

Владимир Овчинников, заслуженный тренер России, главный тренер сборной Адыгеи по боксу:

Фото: Надежда Гусева

- Я жду, что наша медицина найдёт что-то более серьёзное против пандемии. Потому что все вакцины, и российские, и зарубежные, судя по официальным данным, от коронавируса мир не спасают. Не нашли ещё, к сожалению, противоядия от этой беды.

Помимо пандемии, я очень надеюсь, что в новом году хотя бы немного встряхнётся наша экономика. У работающих людей должна быть нормальная зарплата, у пенсионеров - достойная жизнь. Предпосылки для этого, конечно, небольшие, но надежда теплится.

А ещё, как любой россиянин, как мужчина и спортсмен, жду февральских олимпийских игр в Пекине. Нашей сборной там будет очень нелегко - опять будем выступать без флага и гимна. Но нашим ребятам не привыкать - вытерпим. Тем более, первыми становятся не те, кто громче всех поёт гимн страны, а кто оказался сильнее, выше, быстрее.

В ожидании счастливых перемен

Люсинэ Шишева, заместитель директора ГТРК «Адыгея», начальник службы информационных программ:

Фото Надежды Гусевой

- Главная проблема - это, конечно, коронавирус, который коснулся, наверное, каждой семьи. Но я надеюсь, что в 2022 г. обстановка стабилизируется: большинство людей вакцинируется, выработается долгожданный коллективный иммунитет. Ещё надеюсь, что в новом году люди станут осторожнее, будут беречь друг друга. Потому что все мы устали жить в постоянном страхе. Хочется, чтобы вернулась, наконец, наша обычная жизнь без QR-кодов.

Игорь Огай, руководитель Адыгейского филиала Русского географического общества:

Фото: АиФ

- Я думаю, 2022 год будет непростым, но интересным. Несмотря на все катаклизмы пандемии, будет продолжать развиваться внутренний туризм.

Потому что люди, столкнувшись с закрытием границ, стали интересоваться достопримечательностями родной страны. И оказалось, что их-то немало. Причём, не хуже египетских пирамид и Стоунхенджа. Есть куда поехать, есть что посмотреть в России.

Роза Цеева, начальник управления культуры МО «Город Майкоп»:

Фото: АиФ

- От 2022 года я жду позитива, добрых перемен, развития. Конечно, после пандемии, горя и потерь, которые она с собой принесла, мир прежним уже никогда не будет.

Но очень хочется, чтобы в новом году мы взглянули на мир более позитивно, без агрессии и злобы.

Каким бы тяжёлым и неоднозначным ни был ушедший год, глубоко в душе каждого человека живёт надежда, что в наступающем всё будет хорошо. Возможно, потому что прав был известный русский писатель Владимир Короленко: «Человек рождён для счастья, как птица для полёта».

 

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах