141

В Майкопе осудили троих мужчин, за убийство сопряженное с разбоем

Майкоп, 14 мая - АиФ-Адыгея.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СКР по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 42-летнего жителя г. Майкопа, 27-летнего жителя Ивановской области и 24-летнего гражданина Республики Таджикистан. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.2 ст. 105, ч.3 ст. 30 УК РФ (покушение на убийство) и ч.4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия).      

Следствием и судом установлено, что 42-летний житель г. Майкопа решил совершить разбойное нападение на одну из жительниц ст. Кужорская Майкопского района, в домовладении которой по известным ему данным должна находиться большая сумма денежных средств. С этой целью он предложил двум ранее знакомым мужчинам совершить указанное преступление в соучастии, а похищенное разделить поровну.

20.02.2020 около 00 часов 30 минут обвиняемые на автомобиле приехали к дому потерпевшей в ст. Кужорская и, вооружившись бейсбольными битами, которые использовали в качестве орудия преступления, разбив окно домовладения, проникли внутрь с целью хищения имущества. Однако в доме потерпевшей в гостях находился её 46-летний сын, который стал оказывать сопротивление нападающим. Обвиняемые в свою очередь стали наносить множественные удары битами по голове и телу мужчины, от которых он впоследствии скончался в больнице.

Потерпевшей, злоумышленники также нанесли несколько ударов битами по голове, которые повлекли за собой причинение тяжкого вреда здоровью. Убедившись, что женщина и её сын находятся в бессознательном состоянии и не могут оказывать сопротивление, обвиняемые похитили из дома огнестрельное оружие, деньги и другое имущество на общую сумму более 550 тысяч рублей.

Исходя из действий каждого, приговором суда двум осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроком по 18 лет, третьему сроком на 4 года, которое им надлежит отбывать в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых