В майкопских школах проводится мониторинг качества питания. Комплексное наблюдение осуществляют члены комиссии, которые следят за фасовкой, хранением, обработкой продуктов питания и приготовлением блюд.
В рамках работы комиссии в одной из школ был выявлен ряд нарушений, связанных с организацией питания. Комиссия установила конкретные сроки по устранению недостатков, а работники привлечены к дисциплинарной ответственности.
В центре внимания специалистов - контроль качества и полноты предоставления питания, состояние пищеблоков, соблюдение графика приёма пищи и незамедлительное реагирование на обращения родителей, связанные с обеспечением школьников горячим питанием.
По поручению главы Майкопа Геннадия Митрофанова мониторинг качества питания в городских школах проводится на системной основе, - сообщили в пресс-службе столичной мэрии.