Примерное время чтения: 7 минут
121

Год надежды. Известные люди Адыгеи поделились своими ожиданиями на 2023

Новогодняя игрушка в этническом стиле.
Новогодняя игрушка в этническом стиле. Администрация МО «Город Майкоп»

Встречая Новый год, мы всегда надеемся на то, что именно он принесёт нам большое человеческое счастье, успех в работе, исполнение заветной мечты.

Известные люди Адыгеи поделились с «АиФ-Адыгея» своими надеждами на предстоящий 2023-й год.

Ахмед Сиюхов, главный врач Адыгейской республиканской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф:

Фото: АиФ

«Как главный врач станции скорой помощи, мечтаю о двух вещах. Во-первых, о снижении количества заболевших. Потому что сейчас мы испытываем очень большую, почти непосильную нагрузку в связи с наплывом большого числа больных ОРЗ.

А во-вторых, мечтаю об увеличении заработной платы персоналу нашей станции. В этом году у нас уже прошла индексация, и Президент России Владимир Путин уточнил, что в 2023 г. произведут доплаты именно работникам станций скорой помощи. А ещё хотел бы пожелать жителям Адыгеи крепкого здоровья».

Ольга Иванова, предприниматель, член совета региональной общественной организации «Туристическая Адыгея»:

Фото: АиФ

«В отрасли туризма мы в следующем году ждём увеличения туристического потока в республику. Надеемся, что круизные поезда станут в России хорошей традицией. Нам бы хотелось, чтобы вместо одного поезда с туристами в Адыгею прибывали как минимум три три раза в неделю.

Кроме того, сейчас в рамках специального проекта мы разрабатываем инклюзивные туристические маршруты. Они пользуются большой поддержкой организаций инвалидов, в том числе на общероссийском уровне. Но нам хочется, чтобы сами люди с ограниченными возможностями здоровья вдохновились нашими маршрутами и приехали к нам в республику отдыхать».

Тембот Шовгенов, депутат, председатель комитета Госсовета-Хасэ Адыгеи по образованию, науке, молодёжи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями:

Фото: Госсовет-Хасэ РА

«Мы живём сейчас в очень плотной реальности, горизонт планирования узкий. Враг со всех сторон. В такой ситуации мы ждём, что общество будет консолидированным, что люди сплотятся, вспомнят общечеловеческие ценности: что все мы живём в едином пространстве, где один в поле не воин, где помощь ближнему важнее собственного эго, где нужно поступать с другим так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Если эти истины вернутся в наши умы и сердца, всё у нас будет хорошо.

Я хотел бы всем пожелать добра, здоровья и счастливого Нового года!»

Рамазан Беданоков, мастер спорта международного класса, заслуженный тренер Адыгеи, старший тренер спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо им. Я. Коблева:

Фото: АиФ

«Я бы хотел, чтобы в 2023 год на земле, наконец, наступил мир. Дороже этого на планете нет ничего. А людям я бы пожелал любви и счастья, чтобы уважали друг друга, детей воспитывали достойными людьми. И чтобы дело себе в жизни нашли интересное, которое бы по-настоящему увлекало и радовало.

А себе, как тренеру, желаю только одного: чтобы все мои планы и спортивные надежды сбылись. Чтобы я воспитал здоровых, нормальных людей, подготовленных к этой жизни. Чтобы они были не только перспективными спортсменами - чемпионами России, Европы и мира, олимпийцами, но, в первую очередь, стоящими людьми.

А ещё мечтаю о том, чтобы российские дзюдоисты представляли свою страну на мировых турнирах».

Азамат Биштов, певец, заслуженный артист Адыгеи:

Фото из архива Азамата Биштова

«От 2023 года я ожидаю всего только самого хорошего, чтобы всё было прекрасно в нашей большой стране.  А как музыкант, я готовлю новый проект, который планирую реализовать в следующем году.

Вообще, я стараюсь на будущее сильно не планировать, потому что жизнь в любые наши планы всегда вносит свои коррективы. Пока могу сказать только одно: новый проект - это большой концертный тур, программа которого основана на моих предыдущих выступлениях, но с добавлением национального колорита - адыгских народных инструментов и фольклорной музыки».

Станислав Сиюхов, художественный руководитель Театра кукол «Золотой кувшин» Госфилармонии Адыгеи, народный артист РА:

Фото: АиФ

«Лично я жду от 2023 год только одного - мира и окончания спецоперации. Чтобы она обязательно закончилась славной победой российских войск над фашизмом, чтобы наши ребята живые и здоровые вернулись домой. Это единственное, что я хочу и на что надеюсь в следующем году.

Всё остальное мы можем сделать сами - и творчество, и создание спектаклей, и проведение концертов, и шоу».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах