274

Град в Адыгее нанёс тепличному комплексу ущерб в 15 млн. рублей

Майкоп, 6 мая – АиФ-Адыгея. Руководство тепличного комплекса «Радуга» в Майкопском районе, поставляющий продукцию в Краснодар и Москву, оценило убытки предприятия от сильного града, прошедшего 1 мая, в 15 млн. рублей.

- Камеры видеонаблюдения, установленные в теплицах, зафиксировали, что град шел ровно 30 минут. И хотя размеры градин были небольшие, около 4 мм, интенсивность его выпадения, по словам очевидцев, была очень высока, - сообщает ГТРК «Адыгея».

В ущерб на предприятии включили только стоимость разбитого стекла вместе с восстановительными работами. По данным руководства фирмы градом уничтожена и треть урожая ранних овощей. На предприятии ждут страховых компенсаций, чтобы начать восстановительные работы.

Посчитывают убытки и в п.Тульском, который стал одним из наиболее пострадавших в республике: количество заявлений граждан об ущербе от града превысило 650. По свидетельствам очевидцев, град в посёлке достигал размера куриного яйца. По данным местной администрации, предварительная сумма ущерба составляет около 7 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах