aif.ru counter
56

В Адыгее пройдёт акция «Чистый лес, чистый родник»

Фото: www.adygcomtur.ru

Государственное казенное учреждение РА природный парк  Адыгеи «Большой Тхач», созданное 1,5 года назад, объявляет серию волонтерских акций по обустройству в парке и на прилегающей к нему территории мест стоянок, родников и приглашает присоединиться к акциям всех желающих.

Первая акция «Чистый лес, чистый родник», приуроченная к Всемирному дню охраны окружающей среды, будет проводиться с 11 по 15 июня 2012 года на территории урочища Тайвань, горы Корыто (балаган «Юбилейный») и поляны Шестакова.

- Целью акций является создание наиболее комфортных условий пребывания отдыхающих в природном парке «Большой Тхач»,- сообщили в пресс-службе Комитета РА по туризму и курортам.

Природный парк – это удивительное по красоте место, богатое уникальными природными объектами. Несмотря на то, что это особо охраняемая природная территория, она доступна для посещения. Ежегодно огромное количество туристов устраивают походы на Большой Тхач (2368м). И на территории «Большого Тхача» взору открываются поистине божественной красоты пейзажи – скалы, карстовые пещеры, леса, никогда не затрагивающиеся вырубкой, горные луга и т.д.

- Однако не все туристы сознательно и бережно относятся к экологической безопасности природного достояния. На стоянках для отдыха, родниках и вдоль троп скопилось большое количество мусора. Поэтому наша акция направлена как очистку и благоустройство территорий парка, так и на пропаганду экологического воспитания населения, - рассказала инспектор ГКУ РА природный парк «Большой Тхач» Дана Ачох.

ГКУ РА природный парк «Большой Тхач» приглашает всех желающих, неравнодушных людей принять участие в акции по наведению и поддержанию экологической чистоты в местах отдыха.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество