53

Глава Адыгеи обсудил с профсоюзами зарплаты бюджетников

Сюжет Общество

Майкоп, 4 марта - АиФ-Адыгея. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов встретился с представителями Федерации профсоюзов Республики, во главе с её председателем Русланом Устовым. Участие во встрече также принял премьер-министр РА Мурат Кумпилов и члены кабинета министров. Центральной темой встречи стало повышение зарплат бюджетникам.

В текущем году на эти цели будет направлено 859 млн руб – проинформировал собравшихся министр финансов РА Довлетбий Долев.

Часть необходимых средств заложена в бюджете Республики, часть выделяется из федеральной казны. Кроме того, зарплатный фонд пополнится за счёт оптимизации работы госучреждений. Нехватка при этом составляет 482 млн руб. Источники финансирования будут изыскиваться на всех уровнях – добавил министр.

Руководители профильных министерств доложили о принимаемых мерах по отраслям, отметив, что механизмы повышения заработной платы разработаны и распределены на этапы.

Так, первое повышение оплаты труда учителям прошло уже в феврале – на 11,7%, социальные работники почувствуют изменения в доходах в текущем месяце, свои графики есть и в медицине и культуре. Подводя итоги встречи, глава Адыгеи Аслан Тхакушинов подчеркнул, что повышение заработных плат должно повлечь за собой и повышение качества услуг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах