96

Наказание для нелегальных таксистов ужесточат

Майкоп, 14 марта – АиФ-Адыгея. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на рассмотрении в Госдуме находится законопроект о государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в России.

В частности, Кодекс РФ об административных правонарушениях предлагается дополнить статьей «Осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым транспортным средством без соответствующего разрешения». Санкции по ней составят 30 тыс. рублей. Повторное совершение административного правонарушения повлечет такой же штраф с лишением права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев. Штрафы за некоторые нарушения смягчаются.

Незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси будет грозить штрафом в размере от 10 до 20 тыс. рублей с конфискацией устройства, для чиновников, ответственных за эксплуатацию автомобилей - от 30 до 50 тыс. рублей.

Как отметили, в пресс-службе УГИБДД по Адыгее, сотрудники управления регулярно проводят рейды по выявлению фактов нелегальной перевозки пассажиров самодеятельными таксистами. Однако, их число не уменьшается. Если в легальных таксомоторных компаниях проезд по Майкопу стоит в среднем 60-80 рублей, то  у нелегальных таксистов от 100 до 150 рублей.

-Преимущество нелегальных таксистов в том, что они обычно "дежурят" у рынков, вокзалов, крупных торговых комплексов, у посетителей которых  часто нет времени вызвать легальное такси, - отмечают в УГИБДД по республике.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых