114

Майкопчанин взял «серебро» на ЧР по настольному теннису

Олеся Ходунова / АиФ
Майкоп, 16 апреля - АиФ-Адыгея.

В Калуге проходил чемпионат России по настольному теннису среди спортсменов с ограниченными возможностями и поражениями опорно-двигательного аппарата. Серебряным призёром первенства стал майкопчанин Александр Рыжков.

В соревнованиях, которые прошли под патронажем Минспорта России, приняли участие 170 спортсменов из Ярославля, Москвы, Иркутска, Тулы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кургана и ряда других городов.

Майкоп на этом турнире представлял воспитанник Адыгейского республиканского спортивного центра адаптации инвалидов Александр Рыжков, имеющий второй спортивный разряд по теннису. Майкопчанин выступал в категории VII класса, в которую попали 26 спортсменов.

По итогам соревнований он дошёл до финала, где уступил екатиринбуржцу Владимиру Аминакову. Таким образом, Александр Рыжков стал серебряным призёром чемпионата России по настольному теннису среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

Примечательно, что третье место на турнире занял представитель Санкт-Петербурга Михаил Морозов, у которого нет обеих рук. Очередные соревнования по настольному теннису, в которых примет участие Александр Рыжков, пройдут в Москве в конце апреля - это спортивный фестиваль спорта «Парафест».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах