aif.ru counter
21

В Адыгее подвели итоги горного веломарафона

Майкоп, 21 августа - АиФ-Адыгея. В Майкопском районе 18-19 августа в рамках мультиспортивной экспедиционной гонки «Кавказ-Рейс-2012» впервые прошел горный веломарафон.

В нем приняли участие 20 гонщиков из Адыгеи и Краснодарского края. Они соревновались в трех категориях: «Элита», «Мастера» и «Женщины».

- Спортсмены преодолевали по бездорожью сорокакилометровый высокогорный маршрут. Старт был дан чуть выше пещеры Нежная. Трасса начиналась с несложного, плавного спуска длиной 11 км. Спуск завершается в поселке Мезмай. Подъем через Пятигорские поляны составит 6,4 км. А ближе к финишу были и сложные, грязные участки. Кроме того, маршрут усложнен подъемом на вершину Оштен,- сообщили в пресс-службе Комитета РА по туризму и курортам.

В категории «Элита» победу одержал Виктор Ульяновский ( Геленджик), который прошел маршрут за 1 час 40 минут. На втором месте– Юрий Рудов из Новороссийска, на третьем  месте – Александр Золотых из п. Афипский.

В категории «Мастера» первое место занял Виктор Митропольский из г. Туапсе, на втором месте – Владимир Чепелев из Геленджика, на третьем месте – Юрий Машенцев из п. Тульского Майкопского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых