30

Боксёры Адыгеи стали лучшими спартанцами Кубани

Сюжет Спорт

Майкоп, 5 февраля - АиФ-Адыгея. С 22 по 27 января в Краснодаре прошёл традиционный IX Всероссийский турнир класса «А» по боксу «Кубок Спартака».

Бороться за спортивные награды турнира приехали более 260 спортсменов из 24 регионов страны: Бурятии, Адыгеи, Кубани, Чечни, Московской, Ленинградской, Сахалинской, Магаданской и Псковской областей.

- Турнир класса «А» подразумевает, что победителям Кубка присваивается звание мастера спорта России. Поэтому на ринге развернулись упорные, жесткие бои. Ценность «Кубка Спартака» в том, что он проходит накануне чемпионата ЮФО по боксу и является проверкой сил и готовности к поединкам юга России. Сборная Адыгеи участвует в соревнованиях с момента их открытия, уже 9-й год. И в этом году все семеро наших ребят - учащиеся республиканской школы высшего спортивного мастерства (рук. Заур Коблев) - выложились по полной, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» главный тренер сборной республики, заслуженный тренер России Владимир Овчинников.

В копилке сборной Адыгеи - одно «золото», два «серебра» и две «бронзы».

На этот раз «золото» в самом лёгком весе 49 кг республиканской сборной принёс дебютант соревнований - 17-летний студент экономического факультета Адыгейского университета Азмет Богатырёв.

Для Азмета и его брата-близнеца Аслана «Кубок Спартака» - первые взрослые соревнования. Ребята приехали в Адыгею из Карачаево-Черкессии и теперь представляют спортивные интересы нашего 01 региона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых