64

В республике прошло Открытое первенство по комплексному единоборству

Сюжет Спорт

 Майкоп, 22 апреля - АиФ-Адыгея. 14 апреля в ауле Блечепсин Кошехабльского района прошло Открытое первенство Адыгеи по комплексному единоборству, посвящённое 100-летию Трижды Героя Советского Союза, маршала авиации А.И.Покрышкина.

В турнире, организованном Федерацией рукопашного боя, панкратиона и боевых единоборств РА и прошедшем в спортзале школы №5, приняли участие более 160 спортсменов из Адыгеи и Краснодарского края пяти возрастных групп. В командном зачёте победили единоборцы Кошехабльского района, «бронза» - у команды Шовгеновского района. Безоговорочную, уверенную победу в весе 65 кг одержал 15-летний победитель первенства России Ислам Харетлев, маршальское «золото» - у 9-летнего Анжея Адомяна в весе 36 кг. Всего же в 28 весовых категориях турнира Покрышкина пять медалей высшего достоинства - у майкопчан, семь - у жителей Шовгеновского района, 8 - у кошехабльцев.

В Адыгею на турнир памяти Покрышкина съехались 10 победителей и призёров первенства и чемпионата России по боевым единоборствам. Но особенная гордость тренеров - подрастающие талантливые борцы. Среди них - Арсен Меретуков, который в свои 7 лет стал лучшим на первенстве Краснодарского края по ушу-саньда, победил на первенстве ЮФО по панкратиону, в первенстве Адыгеи по армейскому рукопашному бою.

- Сегодня Кошехабльском районе при активной помощи адыгэ-хасэ создана сильнейшая команда единоборцев. То есть посредством спорта решается проблема «трудных» подростков. Отношения выясняют только в спортивных поединках на ковре, а не в подворотне. В Блечепсин приезжают тренироваться ребята из хутора Игнатьевский. И в единой команде не возникает национальных вопросов. Только спортивные, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» президент Федерации рукопашного боя, панкратиона и боевых искусств Аскар Калашаов.

Уже второй год спортсмены федерации считаются сильнейшими на юге России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых