aif.ru counter
37

Последняя игра «Дружбы» закончилась в ничью

Напомним, что в первом круге в гостевом матче против динамовцев майкопчане потерпели сокрушительное поражение 1:5.

Счёт по игре

Игра в Майкопе, собственно, была важна как для ставропольцев, так и для хозяев – первые находится в лидирующей группе, а «Дружба», в случае победы, могла перебраться в первую половину турнирной таблицы. Как выяснилось позже, так и могло произойти, если бы майкопчане набрали три очка.

Последняя домашняя игра, которая, несмотря на не самую приятную для футбола погоду, собрала достаточное количество зрителей, прошли в упорной борьбе – футболисты обеих команды быстро передвигались по полю, комбинировали и навязывали сопернику свою игру. В начале матча некоторое преимущество было на стороне хозяев. Не обошлось и без грубости – уже в начале первого тайма за небольшую стычку у ворот гостей по «горчичнику» получили представители обеих команд.

В дальнейшем игра выровнялась. Во втором тайме майкопчане нарушили правила в своей штрафной, и динамовцы воспользовались шансом, реализовав одиннадцатиметровый удар. «Дружба» сдаваться не собиралась, и вскоре сравняла счёт.

Полгода паузы

О том, что происходило на трибунах, следует сказать особо – ставропольцы привезли с собой небольшой десант динамовских фанатов, которые, в общем-то, оказались «громче» местных болельщиков. Впрочем, обошлось без эксцессов, заезжие «болелы» в концовке игры даже поддерживали «Дружбу», видимо, понимая, что динамовцы второй гол уже не забьют. К слову, соперничество этих клубов – одно из самых старых в футбольных первенствах страны, и отношения между болельщиками на разных стадиях исторического развития тоже было разным. В последней игре фанаты обеих команд покидали стадион вместе и, судя по всему, даже устроили вполне мирные проводы.

Ничья в последнем матче особых изменений в турнирную таблицу не внесла – «Дружба» осталась на 11-м месте, набрав 33 очка, динамовцы – на третьем с 46-ю очками.

В лидеры дивизиона вышел волгоградский «Ротор», набравший после 26-ого тура 59 очков. На два очка от волжан отстает армавирское «Торпедо», которое, как считают специалисты, серьёзно нацелено на попадание в ФНЛ – первый дивизион. В затылок ставропольскому «Динамо» дышат ФК «Астрахань» и ФК «Славянский», у которых по 44 очка. Замыкает турнирную таблица владикавказская «Алания-Д». Дубль команды, претендующей на выход в премьер-лигу, пока что набрал лишь 23 очка. В аутсайдерах также два представителя Ростовской области – СКА и ФК «Таганрог», у которых по 25 очков.

Больше всех голов забил ФК «Астрахань» - 51. На один мяч меньше у «Ротора», правда, астраханцы, несмотря на четвертое место, умудрились пропустить 40 мячей, в то время как волгоградцы – лишь 13. Показатель майкопской «Дружбы» составляет +1 мяч (36-35).

Следующий тур состоится уже в апреле будущего года. 18 числа майкопчане сыграют в Волгограде с местной «Олимпией», которая занимает 15 место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых