aif.ru counter
28

Месси хочет разделить «Золотой мяч» с Хави

Фото: russianlook.com

Лучшим футболистом планеты стал аргентинец Лионель Месси, представляющий испанскую «Барселону».

Месси получил «Золотой мяч» в третий раз – до него подобной чести удостаивались великие игроки планеты – Йохан Кройфф, Мишель Платини и Марко Ван Бастен.

Месси в споре за звание лучшего игрока мира обошёл игрока другого испанского гранда – мадридского «Реала» Криштиану Роналду. Последний, впрочем, попал в символическую сборную, составленную по позициям игроков.

Лучшим голкипером признан Икер Касильяс, среди защитников лучшими стали Дани Алвеc («Барселона»), Жерар Пике («Барселона»), Серхио Рамос («Реал») и Неманья Видич («Манчестер Юнайтед»). В центре поля игроками символической сборной были названы Андрес Иньеста («Барселона»), Хаби Алонсо («Реал»), Хави («Барселона»). Тройку нападения составили Лионель Месси («Барселона»), Криштиану Роналду («Реал») и Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»). Другими словами, символическая сборная лучших игроков на своих позициях представлена лишь тремя клубами, два из которых представляют испанскую Примеру.

Примечательно, что в спор за звание лучшего игрока планеты мог включиться партнер Месси по «Барсе» Хави, однако приз достался аргентинцу. Справедливости ради, Месси, получая приз, не забыл о партнере и заявил, что хотел бы разделить с ним это звание. Как, впрочем, и с другими партнерами по команде, без которых «Золотой мяч» вряд ли бы ему достался.

К слову, лучшим тренером планеты признан наставник опять-таки «Барсы» Хосеп Гвардиола.

Напомним, что «Золотым мячом» награждается футболист, набравший наибольшее число голосов тренеров и капитанов национальных сборных, а также журналистов практически из всех стран. Награда была учреждена в 2010 году после слияния «Золотого мяча» престижного спортивного издания «France Football» и «Игрока года ФИФА».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых