aif.ru counter
92

Чемпионом Адыгеи стал тульский «Урожай»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. «АиФ-Адыгея» 18/01/2012
Фото: Надежды Кривко

Победителем чемпионата республики по футболу стала команда «Урожай» из посёлка Тульского - неоднократный победитель подобного турнира, и обладатель практически всех наград на региональном уровне.

«Бронза» - «горожанам»

В нынешнем сезоне победитель турнира определялся в стыковых матчах среди команд, занявших первые четыре места в группе. Будущий победитель встретился с «Майкопом», а ещё один претендент на «золото» - команда «Чугуш» сразилась со студенческой командой МГТУ.

Футболисты из поселка Тульского забили в ворота «горожан» два безответных мяча, а вот игра «Чугуша» с «технологами» завершилась вничью - 1:1, поэтому победитель в этой паре был выявлен в серии одиннадцатиметровых. Более удачливыми в этой лотерее оказались футболисты «Чугуша», забившие пять мячей, а вот «технологам» удалось забить четыре раза.

Таким образом в матче за третье место сошлись «горожане» и «технологи», а в своеобразном финале - два главных претендента на чемпионство - «Урожай» и «Чугуш». Финальные поединки собрали практически полный стадион за рекой Белой. Естественно, сначала на поле вышли команды, борющиеся за «бронзу». Забегая вперёд, следует отметить, что в этой игре было забито пять мячей - результат более чем бомбардирский для такой бескомпромиссной игры. «Горожане» с первых минут пошли в атаку, студенты умело защищались и контратаковали, однако первыми забили все-таки футболисты «Майкопа». По ходу матча «технологи» дважды сравнивали счёт, однако в концовке игры «горожанам» удалось забить победный гол, на который МГТУ просто не успел ответить.

«Золотой» гол

В финальном поединке игра также шла на встречных курсах, причем было очевидно, что едва ли не основной установкой тренеров команд стало соблюдение дисциплины в каждой из игровых линий. Осторожность и чёткость игры в обороне, резкие переходы к атакам, обоюдоострые выпады, опасные стандарты и хорошая игра вратарей - всё шло к тому, что основное время матча завершится нулевой ничьей. Однако в самой концовке игры селянам удалась атака, в которой самым расторопным оказался защитник «Урожая» С.Ключихин, который и стал автором единственного забитого мяча, принёсшего селянам победу в зимнем первенстве республики.

Лучшие из лучших

По итогам чемпионата были традиционно определены лучшие игроки в каждой из игровых линий. Призы лучшему вратарю, защитнику, полузащитнику, нападающему достались Н.Шляхову, защищавшему ворота «горожан», С.Ключихину - герою победного матча «Урожая», полузащитнику МГТУ Д.Ахбе, нападающему «Урожая» Р.Хабекирову. Лучшим бомбардиром турнира стал нападающий «Чугуша» В.Лучин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых