aif.ru counter
23

В футбольной премьер-лиге – без изменений

Фото: russianlook.com

Сыгравшие вничью лидеры первенства России по футболу сохранили интригу чемпионата – каждая из команд не потеряла шансов улучшить свое турнирное положение. Однако каждая ничья давала шанс следующей паре команд на рокировку. Увы, ни один из клубов этим шансом так и не воспользовался.

В Петербурге «Зенит» вообще едва ушел от поражения. В соперниках питерцев была «Кубань», перед которой, собственно, продолжает маячить зона попадания в Лигу Европы. В северной столице краснодарцы могли и победить – тогда шансы догнать «Анжи» увеличилась бы кратно. Но итогом встречи в Питере стала ничья 1:1.

«Анжи», в свою очередь, в случае победы над московским «Спартаком» мог догнать красно-белых в турнирной таблице. Подопечные Валерия Карпина после ничьи ЦСКА и «Динамо» вообще могли замахнуться на вторую строчку в турнирной таблице. Однако матч в Махачкале, изобиловавший острыми моментами как у одних, так и других ворот, завершился нулевой ничьей.

Другими словами, каждый из клубов остался при своем. Возглавляет таблицу чемпионата «Зенит», набравший 67 очков, ЦСКА на втором месте с 61 очком. По 59 у «Динамо» и «Спартака», на два очка от них отстают «Локомотив» и «Рубин», 55 очков у «Анжи», замыкает восьмерку сильнейших «Кубань», у которой 51 очко.

Вероятно, брошенным в болотную трясину ничьих камнем станет 35-й тур, в котором сразу несколько клубов могут поменять прописку. «Спартак» сыграет с ЦСКА, которому перед этой встречей биться с мадридским «Реалом» в Лиге чемпионов. «Динамо» примет «Зенит», а «Локомотив» дома попробует размочить ворота махачкалинского «Анжи», которые при кудеснике Гусе остаются нераспечатанными. Есть шанс поднять выше и у «Рубина», который сыграет с «Кубанью».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых