aif.ru counter
131

Газовики Юга России собрались на спартакиаду в Адыгее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «АиФ-Адыгея» 26/06/2013 Сюжет Спорт
Фото: ОАО «Адыггаз»

Майкоп, 1 июля – АиФ–Адыгея. Специально для спортивного праздника разработали эмблему спартакиады. Для гостей республики подготовили большую культурную программу, а сами соревнования проходили на лучших спортивных площадках столицы – на республиканском стадионе и в спортзалах Майкопского государственного технологического университета и Адыгейского госуниверситета. За победу боролись более 250 участников.

Адыгея – спортивный край

18 июня на республиканском стадионе «Дружба» состоялось торжественное открытие зональных соревнований VI летней спартакиады ОАО «Газпром газораспределение». В торжественной церемонии открытия спартакиады приняли участие вице–премьер Республики Адыгея Алексей ПЕТРУСЕНКО, заслуженный мастер спорта, председатель комитета РА по физической культуре и спорту Мурат ХАСАНОВ, начальник управления по работе с персоналом ОАО «Газпром газораспределение» (г. Санкт–Петербург) Игорь ШЕСТАКОВ, генеральный директор ОАО «Адыггаз» Сергей КОЛЕСНИЧЕНКО. 

От имени главы Адыгеи Аслана ТХАКУШИНОВА участников зональных соревнований и гостей приветствовал Алексей Петрусенко.

– Мы впервые принимаем такой представительный спортивный форум, собравший сотрудников газораспределительных организаций из десяти регионов России. Спорт в республике способствует не только сохранению и укреплению здоровья, но и социальному,и экономическому развитию региона, – сказал он. – Мы активно развиваем спортивную инфраструктуру, строим капитальные спортивные сооружения. В марте министр спорта РФ Виталий Мутко участвовал в открытии физкультурно–оздоровительного комплекса в Майкопе. Он дал высокую оценку ходу реконструкции республиканского стадиона, где мы с вами сейчас находимся. В каждом районе мы планируем построить стадион или физкультурно–оздоровительный комплекс. Адыгея уже стала традиционным местом проведения международных велогонок, в наших ближайших планах – строительство велотрека. Мы делаем и будем делать всё, для того, чтобы заниматься спортом в Адыгее было комфортно спортсменам со всех уголков России.

Затем с приветственным словом к участникам спартакиады обратился начальник управления по работе с персоналом ОАО «Газпром газораспределение» Игорь Шестаков.

– Все, кто участвует в соревнованиях, люди неординарные, потому что занимаются спортом, любят его и находят время, чтобы заниматься им не только для души, но и защищать честь коллектива на спортивной арене, – сказал он. – Вам предстоит показать своё мастерство и выявить лучших, – тех, кто поедет в этом году на финал в Тамбов. В этом году изменён подход к выявлению победителей, которые смогут принять участие в финале, что позволит поднять массовость проводимых мероприятий – кроме победителей будут приглашены лучшие команды, занявшие в зональных соревнованиях вторые места. Пусть тот заряд бодрости, полученный на гостеприимной земле Адыгеи, позволит в дальнейшем добиваться результатов как в спорте, так и в профессиональной деятельности.

– Корпоративный спорт стал неотъемлемой частью жизни работников всех компаний, входящих в структуру ОАО «Газпром», – отметил, приветствуя гостей, генеральный директор ОАО «Адыггаз» Сергей Колесниченко. – Мы впервые принимаем участников зональных соревнований – представителей газораспределительных организаций, и рады приветствовать вас на земле Адыгеи. Коллектив ОАО «Адыггаз» постарается сделать всё, чтобы соревнования прошли на высшем уровне.

Право зажечь огонь спартакиады было предоставлено команде ОАО «Ростовоблгаз» – победительнице прошлой летней спартакиады ОАО «Газпром газораспределение».

После завершения церемонии открытия спортсмены–газовики разошлись по спортивным объектам. Шесть команд: из Краснодарского края, Ставрополья, Белгорода, Ростовской области, республик Северного Кавказа и самой Адыгеи в течение двух дней выявляли сильнейших в шести видах спорта – гиревом, плавании, настольном теннисе, лёгкой атлетике, волейболе и мини–футболе.

– Спортивный праздник не ограничивается итоговой таблицей, – отмечали представители всех команд. – Здесь формируется корпоративный дух, есть возможность пообщаться друг с другом, найти новые интересные знакомства, обмениваться опытом, в том числе профессиональным.

Всё–таки о работе не забывали даже на соревнованиях.

Быстрее, выше, сильнее

В личном и командном первенстве на различных спортивных площадках Майкопа сотрудники ОАО «Газпром газораспределение» доказывали, что им гири не тяжелы, ворота соперника пробиваемы, а беговая дорожка не так длинна. Каждое спортивное выступление было напряжённым и увлекательным. Спортивная фортуна была переменчива и выбирала фаворитов исключительно по заслугам. Самым сильным человеком в категории свыше 80 кг стал краснодарец Максим Горелов – слесарь по ремонту и эксплуатации газового оборудования, самой быстрой среди женщин оказалась специалист группы МТС ОАО «Краснодаркрайгаз» Александра Токарева, а первой ракеткой турнира была признана Наталья Морозкина – цветовод ОАО «Красноармейскаярайгаз». В плавании на дистанции 50 м среди женщин победила Дарья Васильева – экономист ОАО «Краснодаркрайгаз». Мужчины–пловцы соревновались на 100–метровой дистанции. Здесь первенствовал представитель Ставрополья Виталий Цапко – слесарь аварийно–восстановительных работ ОАО «Георгиевскмежрайгаз». У мужчин в кроссе на 3 000 м первым на финише был Валерий Лукьянцев из ОАО «Кореновскрайгаз». В соревнованиях среди гиревиков (вес до 80 кг) выиграл Николай Григорьев – представитель ОАО «Выселкирайгаз». В настольном теннисе среди мужчин победил слесарь по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов ОАО «Кореновск–райгаз» Александр Лопатин.

Волейбольный турнир выиграла команда ОАО «Краснодаркрайгаз», причём как среди женщин, так и среди мужчин.

Ну а главным украшением турнира стали мини–футбольные матчи. Вот где азарт бил через край и всем хотелось выиграть. Все матчи проходили в честной и бескомпромиссной борьбе. В финале встретились команды «Ставрополькрайгаза» и «Краснодаркрайгаза». В упорном поединке победу одержали краснодарцы.

И вот наступил волнующий момент – подведение итогов соревнований и награждение победителей. После короткого приветствия начальника управления по работе с персоналом Игоря Шестакова и генерального директора ОАО «Адыггаз» Сергея Колесниченко всех собравшихся на тожественное закрытие спартакиады состоялось награждение победителей.

В общем зачёте главный приз спартакиады присуждён команде ОАО «Краснодаркрайгаза». Командное «серебро» увёз с собой Ростов, «бронзу» – дебютанты спартакиады – команда Белгорода. Диплом «За волю к победе», а значит, и шанс покорять новые вершины, получила команда ОАО «Адыггаз», ещё одно приятное событие для хозяев спартакиады – обретение лучшего бомбардира Юга России среди газовиков. Это звание досталось Алию Хатиту, контролёру газового хозяйства ОАО «Адыггаз». Ещё множество медалей, грамот, призов и наград участники спартакиады получили и в личных зачётах.

Кубки, медали, подарки, новые знакомства и впечатления от гостеприимства адыгской земли – багаж, который увезут участники спартакиады в свои города. О том, как прошла шестая летняя спартакиада работников ОАО «Газпром газораспределение» будут напоминать и общие фотографии. Победители этих соревнований теперь отправятся в Тамбов – отстаивать честь Юга России в финале.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых