Примерное время чтения: 2 минуты
140

Адыгея стала бронзовым призёром чемпионата ЮФО «Локобаскет»

Майкоп, 28 марта - АиФ-Адыгея.

В Ессентуках завершился чемпионат Южного федерального округа «Локобаскет».

Групповой этап команда юношей майкопской СШОР № 2 им. Максимова под руководством тренера Хейсама Биттара прошла без осечек, одержав три победы в трёх встречах.

В первой игре группового этапа ребята одержали уверенную победу над командой из Севастополя - 46:31, во второй одолели команду из Республики Калмыкия 40:29, разгромная победа над Астраханской областью в последней игре группового этапа - 67:14 стала путевкой в полуфинал с первого места в группе.

В полуфинале майкопчане встречалась с Волгоградской областью. Но оказать достойного сопротивления будущему победителю турнира не удалось, как следствие поражение - 25:60.

В матче за третье место Адыгею ждал знакомый по групповому этапу Севастополь. К началу второй половины встречи преимущество нашей команды составляло всего три очка, но во второй половине активная защита команды позволила набрать соперникам лишь 17 очков за две четверти. Итоговый счёт - 71:45, третье место в ЮФО, и путевка во Всероссийский суперфинал, который состоится 1 мая в Краснодаре.

Фото: СШОР № 2

Отметим, что лучшим центровым чемпионата ЮФО «Локобаскет» стал Олег Бредихин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах