Примерное время чтения: 1 минута
105

Завершилось первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров

Завершилось Первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров, которое проходило в Майкопе на протяжении декады. Об этом сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

В состязаниях приняли участие около 550 спортсменов из 56 субъектов Российской Федерации и из Республики Беларусь.

В их числе были и 18 атлетов из Адыгеи. В первый же день первенства наш спортсмен – воспитанник СШОР по тяжёлой атлетике имени М.Н. Киржинова Астемир Ордоков – в весовой категории до 55 кг завоевал I место в рывке с результатом 94 кг и установил новый рекорд России! Кроме того, он получил бронзу в упражнении «толчок» и в сумме двоеборья стал чемпионом Первенства страны. В весовой категории до 73 кг в сумме двоеборья серебро Первенства России среди юниоров и юниорок досталось Рустаму Шашеву, также тренирующемуся в СШОР имени М.Н. Киржинова. Спортсмен завоевал золото в упражнении «толчок» и бронзу в упражнении «рывок».

Спортсмен ЦСП Артём Горлов в весовой категории до 89 кг выиграл три серебра: в рывке, толчке и сумме двоеборья. Тяжелоатлет из СШОР имени М.Н. Киржинова Димитрий Шмарин в этом же весе взял золото в рывке и две бронзы: в толчке и в сумме двоеборья.

«Поздравляю ребят и их тренеров с достойным результатом! Наши тяжелоатлеты ещё раз подтвердили статус Адыгеи как спортивного региона с мощной базой и хорошей тренерской школой. И новое поколение спортсменов продолжает традиции предшественников, побеждая на аренах самого высокого уровня!»,- написал в своем телеграм-канале глава Адыгеи.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах