Примерное время чтения: 1 минута
271

Два «золота» привезли дзюдоисты Адыгеи с чемпионата России

Майкоп, 30 ноября - АиФ-Адыгея.

Дзюдоисты Адыгеи всегда были одними из самых сильнейших в мире. А как показали турниры последних лет, в республике появилась и окрепла новая плеяда талантливых спортсменов, которые ярко заявляют о себе на самых ответственных соревнованиях российского и международного уровня. 

Это ещё раз доказали наши спортсмены, выступив 25-28 ноября на чемпионате России по дзюдо среди спортсменов с нарушениями слуха. 

Разыграть семь комплектов наград на татами Дворца спорта и молодежи им. Али Алиева г. Каспийска (Дагестан) съехались 150 спортсменов из 37 регионов страны. Борьба развернулась в 14 весовых категориях. В итоге, в напряжённой борьбе сразу две медали - «золото» в абсолютном весе и «бронзу» в категории 81 кг - завоевал заслуженный мастер спорта России Заур Беданоков. 

Воспитанник тренеров международного класса Рамазана и Байзета Беданоковых, он в первых же своих Сурдлимпийских играх в 2013 г. стал чемпионом, а на следующей Сурдлимпиаде-2017 завоевал «серебро». 

Ещё одну золотую медаль чемпионата России в Каспийске принесла в копилку Адыгеи  Инна Кибиткина. Воспитанница тренера Байзета Беданокова стала лучшей в весовой категории 63 кг.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах