aif.ru counter
71

Игры со стихией. Рафтингисты России съехались на соревнования в Адыгею

Фото Надежды Гусевой / АиФ

В Адыгее на минувших выходных завершились 39-е весенние спортивно-туристские игры «Интерралли Белая — 2015». В рамках игр состоялись чемпионаты России, ЮФО и Адыгеи по рафтингу и многочисленные соревнования по спортивному туризму.

Вплавь за победой

В чемпионате России приняло участие 43 команды из различных регионов страны.
Состязания проводились среди мужских и женских команд в классах R-6, R-4 и катамараны по четырём дисциплинам: «Квалификация», «Параллельный спринт», «Слалом» и «Длинная гонка».

«Мы приехали сюда впервые. Очень нравится. Здесь прекрасное место. Мы часто принимаем участие в различных соревнованиях федерального уровня, поэтому решили приехать сюда, посмотреть, как тут всё происходит у наших коллег. Заодно и поучаствовать», - рассказал представитель команды «Кивиниеми» из Санкт-Петербурга Егор Полянский. 

АиФ/ Фото Юрия Зиньковского

В итоге шестидневной борьбы за первенство победила команда «ГАГУ» (Горно-Алтайский госуниверситет), на втором месте оказалась команда «Ермак» из Красноярска, а на третьем – «Томск — Одиссей».

«На «Интерралли» мы ездим с 2011 года. В этом году немного не дотянули до первого места. Вода очень большая, мощная, сильная и жёсткая. Были ворота, которые не очень адекватно поставлены, но тем не менее, другие их проходили», - поделилась капитан команды «Ермак» из Красноярска Екатерина Жанова. 

АиФ/ Фото Алексея Гусева

В открытом чемпионате республики Адыгея по рафтингу приняло участие 30 команд из 7 регионов. Соревнования проходили в классах: мужские и женские команды R–4 и R-6 и национальный класс судов «каяки»: спортивные и туристские.

В этих соревнованиях команда «ГАГУ» Горно-Алтайского государственного университета также не уступила своего первенства и стала сильнейшей командой в классе судов R-6 (рафт шестёрка) среди мужчин. 2 место заняла команда «Китеж» (Рязань), 3 место - команда Адыгеи «Мастерская рафтинга».
В классе судов R-6 среди женщин победу одержала команда «Китеж» из Рязани, на 2 месте – «Балтийский берег» (Санкт-Петербург), 3 место у команды «Матрёшки» (Рязань). 

АиФ/ Фото Надежды Гусевой

В классе судов R-4 (мужчины) победу завоевала команда «Спорт тур» из Рязани, среди женщин – команда «Штурм» из Белгородской области.

Помимо соревнований на реке, многие желающие приняли участие в ряде соревнований по спортивному туризму. На спортплощадках прошли турниры по волейболу и мини-футболу, для самых юных любителей туризма организовали туристско-познавательные аттракционы. 

Кроме этого на поляне соревнований прошла выставка - ярмарка товаров и услуг для туризма и отдыха - «Белая-2015», гости смогли ознакомиться с изделиями народного промысла, попробовать национальные блюда. 

С песней веселее

Ещё одной составляющей «Интеррали-Белая» является открытый республиканский фестиваль авторской песни «Первоцвет – 2015», который начался 30 апреля. В этом году его посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Первая программа «Сверим свои струны» собрала около 500 любителей авторской песни из разных городов России. 

АиФ/ Фото Александра Никанова

В рамках «Первоцвета» проходили прослушивания участников конкурсного концерта и подготовка сразу к двум выступлениям: «Привет, «Интерралли»!» и концерту, посвящённому Дню Великой Победы.

По уровню исполнительского мастерства многие участники «Первоцвета» не уступают популярным российским артистам. В программе были лучшие композиции участников фестиваля, рассчитанные на разные категории слушателей.

Все мероприятия прошли без происшествий и чрезвычайных ситуаций. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых