319

Каратисты из Адыгеи завоевали «золото» и «бронзу» чемпионата Европы

Майкоп, 8 декабря - АиФ-Адыгея.

В португальском городе Матозиньюш прошли чемпионат и первенство Европы по каратэ. Всего в турнире приняли участие спортсмены в возрасте от 14 лет и старше 21 года из 20 стран мира.

По словам главного тренера сборной Адыгеи по каратэ, вице-президента Федерации восточного боевого единоборства республики Ахмеда Хаткова, в составе юниорской сборной России на первенстве Европы в возрастной категории 18-20 лет в абсолютном весе выступал каратист из Адыгеи, 19-летний Дамир Ахтаов. Уроженец аула Егерухай Кошехабльского района принёс в копилку российской сборной «золото», обыграв в финале командного кумите спортсмена из Великобритании.

Среди мужчин 21 года и старше на чемпионате Европы Адыгею в составе сборной России представлял Инал Хатков. И хотя он проиграл поединок за выход в полуфинал, но в командном кумите завоевал «бронзу» европейского чемпионата. Оба спортсмена тренируются у Ахмеда Хаткова.

Португальский чемпионат Европы оказался счастливым для всей российской сборной. В общем командном зачёте Национальная сборная РФ стала лидером чемпионата Европы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых