Примерное время чтения: 1 минута
165

Команда Адыгеи по голболу побила рекорд России

Мaйкоп, 23 марта - АиФ-Адыгея.

На Первенстве России по голболу в подмосковном Раменском сборная Адыгеи по голболу установила своеобразный золотой рекорд.

Хотя команда республики по голболу (вид спорта с мячом для слепых и слабовидящих) сравнительно молодая, ребята уже считаются сильнейшей командой страны.

Команда входит в составы взрослой и юниорской сборных России. Наши ребята - призёры Спартакиады России, двукратные победители первенства РФ 2022 и 2023 гг.

На Первенство России в Раменское они приехали в ранге лидеров, чтобы отстоять титул победителей и стать чемпионами третий раз подряд. И впервые в истории российского голбола им это удалось! На Первенстве России юниорская сборная Адыгеи вновь завоевала золото. Воспитанники республиканской спортивной школы по адаптивному спорту: Владислав Колесник, Юрий Курочкин, Михаил Дрыгин и Даниил Семчуков - снова стали чемпионами.

Хотя борьба за это лидерство была нелёгкой - в Первенстве участвовали сильнейшие команды девяти регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Нижегородской, Свердловской и Липецкой областей, Краснодарского края, Карелии. Но сборная Адыгеи вновь доказала - наши спортсмены лучшие.  

«Мы очень рады и от души поздравляем наших ребят и их тренера Елену Минаеву. Да, наших спортсменов называют людьми с ограниченными возможностями. Но когда я вижу, как эти ребята приезжают на тренировки дважды в день, как совсем юные мальчики, лишённые зрения, выкладываются по полной в спортзалах, завоёвывают золото и серебро чемпионатов страны, то искренне удивляюсь: «Это у них ограниченные возможности?!», - прокомментировал новость директор спортивной школы по адаптивному спорту Заур Нагиев.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах