aif.ru counter
59

Любители спорта. В Адыгее завершена подготовка к открытию ледовой арены

«АиФ-Адыгея» № 25 17/06/2020
Алексей Гусев / АиФ

В Адыгее завершена подготовка к открытию ледовой арены «Оштен». 

Сдали раньше срока

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил ледовую арену «Оштен» и оценил степень готовности спортивного объекта к открытию.

Ледовая арена, сдача которой намечалась на сентябрь, была построена в течение года с опережением графика. Она рассчитана на 360 посадочных мест, где также предусмотрены места для маломобильных групп населения.

Здесь созданы необходимые условия для тренировок и выступлений спортсменов: залы для силовых и теоретических занятий, кабинет медицинского персонала с необходимым оборудованием, удобные раздевалки для спортсменов и многое другое.

По информации председателя комитета РА по физической культуре и спорту Мурата Дагужиева, в республике уже есть энтузиасты хоккея, которые несколько лет назад организовали свою федерацию, объединившую более 25 человек.

На арену спорткомплекса проверить лёд и продемонстрировать мастерство в этот день вышли руководитель Федерации хоккея РА Ахмед Чич и юниор Тимур Шхалахов.

М. Кумпилов поинтересовался успехами юного уроженца Адыгеи, который сегодня играет в составе ХК «Химик» из Воскресенска. 12-летний спортсмен поблагодарил руководителя региона за поддержку и внимание к спортивным успехам. Ранее он тренировался в Краснодаре, но, получив приглашение, переехал в Подмосковье, чтобы постигать хоккейное мастерство в составе именитой команды.
По словам руководителя федерации, с появлением в Майкопе своей ледовой арены хоккей республики получает новые возможности для развития. До сих пор тренировки приходилось проводить в Горячем Ключе.

«Мы рассчитываем на то, что ледовая арена привлечёт внимание молодёжи и даст новые возможности для пропаганды здорового образа жизни. Теперь появятся свои перспективы у профессионального хоккея и фигурного катания и в Адыгее», - отметил Мурат Кумпилов.

Ещё больше спортобъектов

На строительство и оснащение ледового дворца было направлено свыше 262 млн руб. из федерального и регионального бюджетов. Строительство спорткомплекса велось в рамках федеральной программы «Спорт - норма жизни».

Адыгея с 2019 г. активно участвует в данной федеральной программе. В конце прошлого года на заседании коллегии Минспорта РФ республика была названа в числе десяти регионов, где успешно реализуется этот федеральный проект.

В рамках программы в 2019 г. построено футбольное поле с искусственным покрытием и беговыми дорожками в Гиагинской, установлено спортивно-технологическое оборудование для трёх открытых спортивных площадок - в Гиагинском и Майкопском района, и в г. Адыгейске, где сейчас возводится спортивный комплекс.

Продолжается строительство спорткомплексов в Кошехабле, Хакуринохабле и Гиагинской. Также планируется приобретение и строительство футбольного поля с искусственным покрытием и беговыми дорожками в Красногвардейском.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах