Примерное время чтения: 1 минута
175

Победителем Чемпионата Европы по самбо стал студент МГТУ

Майкоп, 20 сентября - АиФ-Адыгея.

В сербском городе Нови-Сад завершились Чемпионат и Молодёжное первенство Европы по самбо. С 15 по 18 сентября сначала юноши и девушки, затем юниоры и юниорки, и впоследствии взрослые самбисты из 25 стран европейского континента боролись за возможность взойти на пьедестал.

В финальном поединке среди юношей в весовой категории до 64 кг победу одержал студент колледжа филиала МГТУ в пос. Яблоновском Расул Наш. В тяжелой схватке со спортсменом из Азербайджана Мусакханом Гулмаммадовым Расул с явным преимуществом одержал чистую победу и проявил свое мастерство. Расул Наш является кандидатом в мастера спорта и обладает большим опытом. На его счету серебряные медали Первенства России по самбо в 2019 и 2022 году, бронзовая медаль Первенства ЮФО по самбо в 2022 году. Тренирует спортсмена мастер спорта СССР по самбо Рустам Нурбиевич Джаримок.

Всего в главном континентальном турнире по самбо приняли участие около 400 спортсменов. За четыре дня был разыгран 51 комплект наград: 21 – среди взрослых, 14 – среди юниоров и юниорок, 16 – среди юношей и девушек. Соревнования завершились триумфом сборной команды России, в копилке у которой в общем зачете 40 золотых медалей из 51 возможной во всех возрастных и весовых категориях.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах