aif.ru counter
306

Спортсмен из Адыгеи стал мировым рекордсменом

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №38 16/09/2015

спортсмен показал выдающийся результат на соревнованиях в украинском городе Луцке в 2012 году.

Майкоп, 25 сентября - АиФ-Адыгея.

Спортсмен из Адыгеи получил сертификат об установлении мирового рекорда в жиме лежа. Правда, ждать официального подтверждения пришлось почти три года. 

Аспирант МГТУ Каплан Схаляхо - неоднократный победитель международных соревнований, автор пяти мировых рекордов. В августе 2015г., то есть спустя три года после установления им шестого мирового рекорда, он получил сертификат об установлении мирового рекорда в жиме лёжа.

«Наш спортсмен показал выдающийся результат на соревнованиях в украинском городе Луцке в 2012 году. Выдача сертификата затянулась по различным причинам, прежде всего, из-за длительной процедуры проверки на допинг», - рассказали в ректорате МГТУ.

В университете также добавили, что на том же чемпионате мира Асланбек Пчихачев установил рекорд Европы в жиме лёжа, но до сих пор не получил сертификата, хотя на сайте Федерации этого вида спорта данный рекорд зафиксирован.

Спортсмен и его тренер надеются на скорейшее завершение истории с документальным подтверждением континентального рекорда Асланбека, - говорят в ректорате МГТУ.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах