aif.ru counter
629

Спортивно-стрелковый тир появится в Адыгее

Из личного архива Антона Коротких / АиФ
Майкоп, 1 июля - АиФ-Адыгея.

В лесопарковой зоне Майкопа за рекой Белой началось строительство спортивно-стрелкового тира. В ближайшем будущем это будет Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Адыгея.

Общая стоимость современного стрелкового комплекса составляет 87 млн рублей, из них 60% - федеральные средства, 40% - республиканские. Сейчас ведутся землеустроительные работы, закладка фундамента.

Завершить строительство тира планируется в 2016 году. Он рассчитан на три дистанции: 50 метров, 25 метров и 15 метров, и будет соответствовать мировым стандартам, сообщает портал ЮГА.ру, ссылаясь на информацию комитета по физической культуре и спорту Адыгеи.

В стрелковом спорте в Адыгее есть спортсмены высокого класса, которые смогут передать свой опыт и умения.

Среди них заслуженный мастер спорта, Олимпийский чемпион Сергей Алифиренко, его сын Александр Алифиренко, который становился победителем командного чемпионата России, а также Валерий Пономаренко - чемпион и бронзовый призер XIII летних Паралимпийских игр 2008 г., чемпион мира и Европы среди инвалидов по пулевой стрельбе.

В 2016 году в Майкопе также начнётся строительство Ледового дворца, завершается реконструкция Адыгейского республиканского стадиона и физкультурно-оздоровительного комплекса в районе хутора Гавердовский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых