Примерное время чтения: 1 минута
94

В сентябре в Адыгее откроются «умные» спортплощадки

В России стартовал прием заявок по федеральному проекту «Бизнес-спринт».

Сейчас их отправляют регионы, чтобы получить субсидии на строительство модульных спортзалов и «умных» площадок. Там сможет заниматься каждый житель города или района.


Строительство финансируют государство и бизнесмены, заинтересованные развивать физкультуру и спорт в регионе.

«Президент говорил о важности участия бизнеса в решении социальных задач, в частности поддержке спорта в стране. Федеральный проект “Бизнес-спринт” как раз предполагает участие предпринимателей в создании качественной и доступной среды для занятий спортом взрослых и детей. Правительство РФ со своей стороны выделяет субсидии регионам на софинансирование проектов. Так, начиная с 2023 года субъектам будет направлено более 3 млрд рублей на эти цели», - сказал заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер отметил, что инвесторы под строительство ФОКов, стадионов и спортплощадок, а также на закупку инвентаря и выкуп объектов смогут получить льготные кредиты.

Адыгея уже участвует в проекте. Сейчас в регионе завершается строительство двух «умных» спортплощадок. Одна находится в Майкопе, на территории гимназии №22. Другая – в ауле Блечепсин. В сентябре жители республиканской столицы и Кошехабльского района смогут заниматься физкультурой и спортом инновационно. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах