Примерное время чтения: 2 минуты
146

В столице Адыгеи стартовал чемпионат ЮФО по пляжному волейболу

Майкоп, 7 июля - АиФ-Адыгея.

Первенство ЮФО по пляжному волейболу среди юношей и девушек 1999-2000 годов рождения проходит в Майкопе. Этот престижный турнир одновременно является и отборочным этапом финала VII летней спартакиады учащихся РФ 2015 года.

В первенстве принимают участие 18 команд из Краснодара, Ростова-на-Дону и Адыгеи. Соревнования проходят на новой площадке возле открытого городского бассейна. Она оборудована всем необходимым: здесь установлены съемные волейбольные стойки с сетками, ограждения.

Поверхность площадки покрыта качественным песком. Средства на обустройство этого спортивного объекта были выделены из муниципальной казны. Помощь в проведении соревнований оказали многие городские организации.

«Развитие массового спорта, пропаганда активного образа жизни - одна из важнейших социальных задач, которую ставит перед собой городская администрация. Для этого необходимо создавать новые спортивные объекты - качественные и доступные», - сказали в городской администрации.

Новая площадка возле бассейна соответствует всем необходимым требованиям и стандартам - и может принимать соревнования всероссийского уровня. Как пояснили в городском комитете по физической культуре и спорту, здесь планируется проводить состязания не только по волейболу, но и по другим пляжным видам спорта - футболу и гандболу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах