aif.ru counter
267

Зона спорта. В Майкопе готовят площадки для активного отдыха

«АиФ-Адыгея» №26 29/06/2016
Фото Алексея Гусева / АиФ

Турниры по пляжному гандболу, плавание, катание на роликах и скейтах, тренировки на турниках - зона вблизи городского бассейна Майкопа преображается в пляжный городок. 

Пляж для олимпийцев

Ещё одним олимпийским видом спорта - пляжным гандболом - теперь можно заниматься в Майкопе. Сделать город местом активного отдыха оказалось нетрудно - две недели на то, чтобы создать площадку для пляжного гандбола, и первый этап всероссийского чемпионата среди женщин впервые собрал в Майкопе сильнейших представительниц национальной сборной страны.  

АиФ/ Фото Алексея Гусева

«Мы в Адыгею приехали впервые. Площадка нормальная, на ней легко побеждать. Вы молодцы - достойно встретили и организовали чемпионат! Одно пожелание: поработайте немного над качеством песка», - поделилась впечатлениями нападающая ставропольской и российской сборных Юлия Таран

Трюки для роликов

Неподалёку от площадки для пляжного гандбола завершилось строительство пробного варианта скейт-парка для любителей скейтбордов и роликов. 

«Сегодня ребята, которые увлекаются выполнением трюков на скейтбордах и роликах, разбросаны по всему городу. Мы решили их объединить в одном месте, создав комфортные условия для упражнений», - рассказал руководитель комитета по физической культуре и спорту г. Майкопа Дмитрий Щербанёв

АиФ/ Фото Алексея Гусева

Для скейт-парка комитет закупил недорогие, но качественные трамплины, трибуны и несколько модулей.

«После установки «фигур» скейтеры и роллеры проведут их тест-драйв. Если скейт-парк будет востребован, в следующем году расширим его возможности», - подчеркнул Д. Щербанёв.

Вскоре зону активного отдыха майкопчан пополнит система уличных турников. В течение лета в Майкопе установят ещё три тренировочных комплекса. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых