aif.ru counter
288

Юниоры Адыгеи стали первыми на первенстве России по панкратиону

Майкоп, 20 апреля - АиФ-Адыгея.

Чемпионат и первенство России по спортивной борьбе в дисциплине панкратион прошли в Иваново. Из 475 юниоров со всей России лучшие результаты в первенстве России оказались у «силовиков»-юниоров Адыгеи. От Адыгеи в первенстве приняли участие четыре спортсмена.

В возрасте 18-19 лет в весе в традиционном панкратионе не было равных студентке Майкопского гуманитарно-технического колледжа Бэлле Шаковой. Она же заняла второе место в классическом панкратионе. В весе 57 кг второе место занял Бислан Шехетль. Он выиграл досрочно все пять боёв и только в финальном бое уступил сопернику. Бэлла и Бислан в составе юниорской сборной России в июне поедут в Венгрию на чемпионат Европы.

Благодаря набранным баллам и победе, наши ребята уже получили право участия в октябрьском мировом первенстве. Кроме того, на чемпионате России федерация панкратиона подвела итоги работы за год.

По числу побед и проведённых соревнований Федерация панкратиона Адыгеи признана лучшей в стране, а президент Федерации панкратиона и смешанных единоборств Адыгеи Аскар Калашаов - лучшим судьёй чемпионата России. Он избран комиссаром контрольно-дисциплинарного комитета Федерации панкратиона России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых