Воспитанники детского лагеря МГТУ освоили технологии мыловарения и пищевого консервирования.
Второй день третьей смены детского лагеря «Страна профессий» начался с веселой зарядки и торжественной линейки, на которой каждый отряд представил своего капитана, название и девиз.
После завтрака, в лаборатории кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания для воспитанников лагеря был проведен мастер-класс «Консервируем сами».
В начале мастер-класса каждый ребенок подписал и наклеил на свою банку наклейку с указанием имени производителя, названия блюда и даты изготовления.
После этого, дети уложили в заранее подготовленные банки овощи (помидоры, огурцы, морковь, кабачки, чеснок) и под присмотром сотрудников кафедры залили маринадом.
Студенты факультета аграрных технологий провели для школьников викторину «Что мы знаем о продуктах питания?».
Ребята проявили интерес к обсуждаемым вопросам и узнали много интересных фактов о самых разнообразных пищевых продуктах.
Позднее воспитанники лагеря познакомились с профессией «Мыловар». Каждый ребенок отнес домой мыло с эксклюзивным ароматом и цветом, сделанное собственными руками.