Арбузы, похожие на гигантские кабачки, в народе называются польскими, а по научному Чарльстон Грей. Это очень редкий сорт. Он выглядит, как продолговатый плод семейства бахчевых, примерно 25 см в диаметре. Кожица у него светло-салатовая имеет рисунок, как у кабачка. Когда разрезаешь, мякоть визуально делится на 4 доли. В остальном, по цвету и вкусу ни чем не отличается от обычного арбуза. Только косточки крупнее.
- Мы такие арбузы уже около 10 лет выращиваем у нас в Шовгеновском районе. Их вывели специально для более северных стран, поэтому они легче переносят прохладную погоду. Такие арбузы разве что немного слаще, - рассказывает торговец польскими арбузами на рынке ЦКЗ г. Майкопа.
Еще одним приятным достоинством польского арбуза является то, что он из-за своей не распространённости стоит на несколько рублей дешевле, чем стандартный «полосатик».
Смотрите также:
- Диеты: Ученые нашли способ как есть и не толстеть →
- ...Как отличить настоящий мед? →
- ...Медовая жизнь? →