Примерное время чтения: меньше минуты
87

...Медовая жизнь?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ- АДЫГЕЯ 03/11/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 03/11/2010

Сахарный сироп, которым нечестные пасечники разбавляют мед, может распознать только анализ в аккредитованной лаборатории.


Но если пасечник кормит своих пчел сахаром, даже лаборатория будет бессильна и не определит фальсифицированного продукта. Выявить недоброкачественный мед практически невозможно. Только по вкусовым качествам и нескольким секретам медоделов. Натуральный мед, скорее, горький на вкус. От него буквально «дерет» в горле. Чтобы понять, добавляли ли в мед сироп, нанесите на ладошку капельку меда. Такой мед от теплоты рук немного разжижется. Если химическим карандашом помешать эту каплю, она окрасится в чернильный цвет. А мед приобретет несколько фиолетовый оттенок. 


Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах