...Медовая жизнь?
Сахарный сироп, которым нечестные пасечники разбавляют мед, может распознать только анализ в аккредитованной лаборатории.
Но если пасечник кормит своих пчел сахаром, даже лаборатория будет бессильна и не определит фальсифицированного продукта. Выявить недоброкачественный мед практически невозможно. Только по вкусовым качествам и нескольким секретам медоделов. Натуральный мед, скорее, горький на вкус. От него буквально «дерет» в горле. Чтобы понять, добавляли ли в мед сироп, нанесите на ладошку капельку меда. Такой мед от теплоты рук немного разжижется. Если химическим карандашом помешать эту каплю, она окрасится в чернильный цвет. А мед приобретет несколько фиолетовый оттенок.
Смотрите также: Как приготовить индейку в соусе «Тхачэтщипс». Рецепт в инфографике →