Оливковое масло не густеет. Одно из свойств настоящего оливкового масла: при температуре ниже +7..+5 градусов оно выпадает в осадок, похожий на снежные хлопья. Однако этот осадок полностью растворяется при более высоких температурах и не влияет на вкус, качество и полезные свойства масла. Видимо, вы хранили бутылку при более высоких температурах.
По словам специалистов управления Роспотребнадзора по РА, хранить оливковое масло надо не в холодильнике, а в сухом и темном месте. Это защитит продукт от солнечного света, который приводит к окислению, и в результате появляется прогорклый вкус. Не стоит держать масло возле плиты или покупать впрок. Средний срок хранения - не больше 2 лет. Эта информация должна быть на упаковке.
Смотрите также:
- ...Правда ли, что соль не так уж и вредит нашему организму? →
- Лекарство - в кукурузной лепёшке →
- Как выбирать молочные продукты →