Пять порций фруктов в день предотвратят рак

Майкоп, 1 июля – АиФ-Адыгея. Причиной большинства онкологических заболеваний по мнению специалистов является неправильное питание. Компания YouGov по поручению Всемирного фонда исследований рака провела исследование, в результате которого выяснилось, что только 22% людей употребляют нужное для защиты организма от рака количество фруктов, – сообщает «MEDINFO».

   
   

По мнению экспертов данного фонда, ежедневно нужно есть 5 порций фруктов, так как содержащаяся в них клетчатка способна защитить от рака груди и кишечника.

– Если говорить только о раке толстой кишки, то клетчатка снижает риск заболевания. Увеличив в своем дневном рационе присутствие продуктов, содержащих клетчатку на десять граммов, риск заболевания раком толстой кишки снизится на десять процентов. К опубликованным результатам дается пояснение, что не любой вид клетчатки обладает вышеописанными свойствами. Потребление овощей и фруктов, к сожалению, никак не сказывается на заболеваемости раком толстой кишки. Если принять во внимание тот факт, что рак получил определение «болезнь века», то информацию английских ученых можно считать крайне позитивной, – прокомментировала диетолог, специалист лаборатории нутрициологии и экологии НИИ комплексных проблем АГУ Юлия Дьяченко.

Смотрите также: