Как приготовить картофельный бульон лепс. Рецепт в инфографике

Адыгское национальное блюдо - густой наваристый картофельный бульон из говядины лепс. 

   
   

Его можно приготовить из нежного мяса телятины, говяжьей вырезки зрелых коров или на основе говяжьих костей и субпродуктов. Блюдо из молодой говядины богато белками, аминокислотами и другими полезными веществами, а также содержит минимальное количество жира и холестерина. Бульон из костей, как правило, получается более насыщенным и жирным.

Адыги подают лепс с пирожками халюж и свежей зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления в нашей инфографике: 

Нажмите для увеличения. Инфографика  АиФ

Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.