Пшенная каша – самая старинная из всех каш. Впервые просо принялись возделывать китайци, понявшие, что данное растение весьма неприхотливое в выращивании.
Широкое распространение пшенная каша получила именно благодаря прекрасным вкусовым качествам. Питательная ценность пшенной каши также велика.
Издавна просо ялялось сырьем в производстве муки, напитков и даже приготовления сладких блюд и десертов у адыгского народа. Адыги и сейчас из него готовят множество блюд. Одно из таких – сладкая пшенная каша сэку. Это сладкое блюдо подают с грушевым соком или адыгской простоквашей щхыу.
Пошаговый рецепт приготовления в нашей инфографике:
Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.