Как приготовить яблочную пастилу «Мэрэзей». Рецепт в инфографике

С наступлением жаркого лета – времени фруктового и ягодного изобилия, особенно актуальны домашние десерты из натуральных продуктов. В Адыгее в это время года чаще всего готовят пастилу «Мэрэзей». Её обычно делают из яблок или разных сортов слив. 

   
   

Пастила содержит массу витаминов и минералов. Такой десерт обязательно порадует не только сладкоежек, но и поклонников здорового питания.

Подают на стол «Мэрэзей» с чаем или грушевым соком. Адыги привыкли опускать кусочки пастилы в чай вместо варенья. А некоторые хозяйки распаривают готовую пастилу с сахаром и используют как начинку для пирожков.

Хранить её достаточно просто: её можно завернуть в пищевую бумагу или поместить в стеклянную банку, предварительно свернув в небольние рулончики или разделив на кусочки.

Пошаговый рецепт приготовления в нашей инфографике: 

Нажмите для увеличения. Фото: АиФ

Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.