Козинаки давно перешли из разряда национальных блюд в список всемирно популярных и известных сладостей. Встретить всевозможные виды козинак можно во многих странах мира, причем готовят их из самых разных продуктов: орехов, семечек, теста и даже из круп.
В Адыгее популярен рецепт козинак «Зэчэрыс», которые готовят из теста и натурального меда. Такой десерт получается нежным, хрустящим и очень ароматным. Их подают к столу с кислым молоком шхыу или грушевым соком.
Пошаговый рецепт приготовления в нашей инфографике:
Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.

Как приготовить курицу в соусе гедлибже. Рецепт в инфографике
Как приготовить десерт из орехов «Дэшхошоу». Рецепт в инфографике
Как приготовить вареники в молочном соусе «Халижожий». Рецепт в инфографике
Как приготовить вареники с сыром по-адыгейски. Рецепт в инфографике
Как приготовить сладкие адыгейские трубочки пэлкау. Рецепт в инфографике