Примерное время чтения: 2 минуты
137

В этом году пройдёт сразу два фестиваля «КаZантип»

Майкоп, 28 мая –АиФ-Адыгея. Фестиваль электронной музыки и клубной культуры «КаZантип» начнется 1 августа в селе Поповка Сакского района и продлится 10 дней.

Также фестиваль под тем же названием пройдет на грузинском курорте Анаклия в последние десять дней августа. Причина такого решения объясняется тем, что аудитория «КаZантипа» привыкла не только к формату, но и месту проведения фестиваля.

- Будет странно, если пророссийский проект с 80% аудитории из России, который развивался не благодаря, а вопреки украинским реалиям, не найдет поддержки сейчас, — цитирует крымских организаторов фестиваля ИА передает «Крыминформ».

По их мнению, фестиваль привлекает большое количество туристов и развивает местную инфраструктуру. Отметим, что 5 мая украинские власти решили перенести«КаZантип» в Грузию, а на месте проведения «КаZантипа» монастырь РПЦ планировал проводить собственный фестиваль православного искусства. «КаZантип» - один из наиболее масштабных фестивалей электронной музыки на территории бывшего СССР, проходит он в Крыму с середины 1990-х годов.

Изначально, он проходил в окрестностях города Щёлково в Восточном Крыму и был назван по мысу Казантип, что в переводе с крымско-татарского означает «дно котла».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах