aif.ru counter
125

Институт физической культуры и дзюдо Адыгейского госуниверситета отмечает 40-летие

Институт физической культуры и дзюдо Адыгейского госуниверситета был открыт в университете на базе факультета физической культуры, который функционирует в головном вузе республики с 1971 года. Сегодня институт - признанный научно-методический центр региона в области физической культуры и дзюдо. Свыше 60 выпускников занимают административные и руководящие должности в органах народного образования и других сферах народного хозяйства. Из числа выпускников защитили докторские диссертации 5 человек, кандидатские диссертации - свыше 20 человек. 15 выпускников работали тренерами национальных сборных команд в зарубежных странах (Франция, Италия, Германия, Тунис, Алжир, Греция, США).

В насыщенной программе торжеств, которая началась с открытия стенда, посвященного выдающимся спортсменам Адыгеи, - вручение грамот и медалей за спортивные достижения выпускникам Института физической культуры и дзюдо, проведение «круглого» стола, посвященного вопросам психологии и педагогики в спорте, теме биомеханики. Вечером состоится торжественный концерт с участием главы республики Аслана Тхакушинова и председателя парламента Адыгеи Федора Федорко.

- За годы работы факультета и института подготовлено более 3 тыс. специалистов по физической культуре, спорту и допризывной физподготовке. Мы горды своими спортсменами, которые успешно выступают за сборную России. Сегодня основная задача нашего института - воспитание «звездных» спортсменов и тренеров. Задача непростая, но выполнимая, - рассказал заслуженный тренер СССР, ректор Института физической культуры и дзюдо, обладатель титула «Лучший тренер России по дзюдо XX века» Якуб Коблев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах