aif.ru counter
37

Ученные нашли в галактике планеты подобные Земле

Среди них может оказаться множество миров пригодных для

Фото: infinitecosmos.info

По подсчетам ученных из НАСА Млечный путь оказался в несколько раз богаче на количество планет. Он насчитывает порядка 100 млрд крупных небесных тел. При чем планеты размером с Землю встречаются гораздо чаще, чем гиганты вроде Юпитера. А миров подобных земному на Млечном пути по предварительным оценкам более 10 миллиардов.

- Эти новости вдохновляют на поиск планет, потенциально пригодных для жизни, - подчеркнул ученный из Калифорнийского технологического института Стивен Кейн.

Новые данные удалось получить международной группе ученых. В течение 6 лет они наблюдали за небесными телами в рамках программы выявления визуальных аномалий в космосе. Благодаря методу микролинзирования, который подразумевает увеличение света одной звезды за счет второй, расположенной за ней, специалистам и удалось получить новые данные, передает журнал «Нейчур».

Еще одним открытием ученных НАСА стала одна из наиболее маленьких планетарных систем. 3 планеты размером меньше Земли вращаются очень близко к их небольшому Солнцу. Предположительно на их поверхности слишком жарко для условий появления жизни. Период обращения трех планет вокруг светила в среднем составляет менее 2 дней.

- Это самая крохотная солнечная система из обнаруженных до сих пор. Она скорее сравнима с Юпитером и его спутниками, - подчеркнул руководитель исследования Джон Джонсон.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах