aif.ru counter
39

В Нью-Йорке представили проект «Черкесский круг»

Фото: adygi.msk.ru

В 2011 году «Черкесский круг» получил приглашение посетить юбилейную 55-ю конференцию Ассоциации продюсеров (APAP) в Нью-Йорке. APAP является самой представительной организацией профессионалов сферы современного исполнительского искусства в Америке.

Конференции проходят ежегодно в начале января. Участниками конференции традиционно становятся как профессиональные продюсеры – члены Ассоциации, приезжающие для обмена опыта и новыми контактами, так и артисты, желающие заявить о себе.

Конференция 2012 года собрала более 3,5 тысяч человек из 28 стран, разместившись на нескольких площадках, включая статусные отели «Хилтон» и «Шератон» на Манхэттене, «Линкольн-Центр» и «Карнеги-Холл».

С концертными программами приехали звездные коллективы, среди которых Гарлемский госпел-хор, Калифорнийское Гитарное Трио и др.

Два дня подряд 7 и 8 января презентация «Черкесского круга» длительностью в 30 мин открывали концертную программу конференции.

«Целью поездки было заявление о себе и проверка наших сил на международном уровне среди профессионалов, - говорит автор проекта «Черкесский круг» Роберт Саральп.

Символичными стали прогулки участников коллектива в национальных костюмах по главным улицам Нью-Йорка. Исконный черкесский круг (иначе – народный танец «Удж») увидели жители и гости мирового центра искусств на знаменитых Таймс-Сквер и Коламбус-сёркл.

В ближайших планах «Черкесского круга» – гастроли в Москве, Санкт-Петербурге, Нью-Йорке и Стамбуле,- сообщает Фонд черкесской культуры «Адыги»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах