aif.ru counter
35

В Адыгее впервые пройдет диспут «Говорим на русском?»

Фото: Надежды Кривко

В Национальной библиотеке РА за «круглым» столом соберутся студенты и преподаватели Адыгейского госуниверситета, Майкопского технологического университета, педколледжа им. Х.Андрухаева, чтобы обсудить серьезные проблемы искажения языка. Можно ли считать человека, не владеющего русским языком, образованным? Каково влияние сленга на литературную речь? Употребление в речи бранных слов - признак ограниченности или дань моде?

- Этот диспут мы проводим впервые. Ежемесячный мониторинг, который мы устраиваем для читателей, показал: наша речь оскудела. Особенно это заметно в среде молодежи. И наверное, стоит когда-то самой читающей страны мира в День родного языка задуматься над его непростыми вопросами. А заодно - над собственным уровнем культуры, - рассказала в интервью «АиФ-Адыгея» заведующая читальным залом Национальной библиотеки Ирина Константинова.

Специально для диспута первокурсники филологического факультета АГУ подготовили викторину о значении и этимологии слов. В рамках акции «Читающий город», которая проводится региональным приложением «АиФ-Адыгея» и ООО «Республиканский библиотечный коллектор», победители викторины получат подарочные издания русской классики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых