aif.ru counter
97

Адыгский учёный презентовал новый трёхтомник избранных трудов

Майкоп, 14 апреля - АиФ-Адыгея.

В Национальной библиотеке республики прошёл круглый стол, посвящённый выходу трёхтомника избранных трудов адыгского учёного Казбека Шаззо - доктора наук, члена-корреспондента РАЕН, советника главы республики и заместителя председателя совета по науке при главе Адыгеи.

Об этом сообщает сайт Майкопского государственного технологического университета.

Учёные Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований имени Керашева, МГТУ, АГУ, сотрудники Национальной библиотеки Адыгеи и студенты. Они обсудили фундаментальные труды своего коллеги, вошедшие в новое издание.

В трехтомнике собраны лучшие работы и исследования по литературоведению, оказавшие существенное влияние на современный литературный процесс и отечественную литературную науку в целом. Перу Казбека Шаззо также принадлежит фундаментальный трёхтомный труд «История адыгейской литературы».

Он автор учебных хрестоматий по адыгейской литературе для студентов и школьников, многочисленных статей, опубликованных в научных журналах, художественных произведений, переводов русской и зарубежной классики.

«Издание трёхтомника, отметили участники заседания за круглым столом, это, в определённой степени, и подведение итогов научной деятельности Казбека Шаззо, и заявка на продолжение литературоведческой, исследовательской работы, многолетней подвижнической работе на ниве просвещения», - отметили в ректорате МГТУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах