aif.ru counter
62

Адыгея впервые принимает участие в акции «Ночь библиотек»

Фото: АИФ

Адыгея впервые становится участником всероссийской акции ночь «Ночь библиотек». Единственной библиотекой, сотрудники которой подготовили специальную программу для посетителей в ночь с 20 на 21 апреля, стала библиотека Адыгейского государственного университета.

Во время акции посетители смогут побывать в библиотеке до 24.00 часов. Помимо знакомства с книгами, всех желающих ожидает настоящее путешествие по страницам научной и художественной литературы.

- В этот вечер книжные герои оживают в библиотечных коридорах, а между полок с книгами можно будет встретить привидения, порожденные фантазией писателей. Наши сотрудники проведут спиритический сеанс, на котором «вызовут» духи известных писателей. Студенты также организуют литературный перформанс, в ходе которого свершится некий суд. Будет работать литературный буфет, для которого мы подготовим специальные блюда. Будет демонстрироваться исторический фильм «Черкешенки не умирают». Кроме того, в фойе библиотеки организована выставка под названием «Вид умирающий — человек читающий», - рассказала руководитель библиотеки Адыгейского государственного университета Фатима Тлюстен.

Студенческая тематика библиотеки также найдет свое отражение. Для нерадивых владельцев абонементов будет работать «Исповедальня», где библиотекари «отпустят грехи» и читатели, задержавшиеся со сдачей книг, смогут вернуть их без применения штрафных санкций.

А таем, кто пришел во время акции в библиотеку для серьезной работы, будет предоставлена возможность полностью погрузиться в литературный мир. - Будет работать зона Wi-Fi, все желающие смогут поработать с нашей электронной библиотекой, почитать научные труды ученных со всего мира или, по старинке, уединиться с книгой, - отметила Фатима Тлюстен.

Необходимо отметить, что в фондах библиотеки АГУ находится более полумиллиона книг, а в электронном доступе имеется самая полная в России база диссертаций и 50% всех выпущенных в мире научных статей.

Всего в ночь на 21 апреля по стране свои двери распахнут свыше 700 библиотек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых