aif.ru counter
58

Итоги выставки «Фотовзгляд - 2011»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. «АиФ-Адыгея» 28/12/2011

Вспышки фотокамер, прищур молодых глаз, отличное настроение - это участники городской выставки молодых авторов «Фотовзгляд-2011». Церемония награждения победителей и призеров прошла в Картинной галерее Майкопа.

На этот раз «Фотовзгляд-2011» - совершенно новые фотографии, специально выполненные к экспозиции.

- Растет число желающих поучаствовать в конкурсе, качество и жанры представленных работ: от репортажной фотографии до серьезной компьютерной обработки, от фотопортрета до постановочного снимка. Очень трудно было из 256 работ, вышедших в финал, отобрать 124 работы 44 авторов на итоговую экспозицию. Многие из участников и победителей - дебютанты «Фотовзгляда», - рассказал председатель Союза фотохудожников Адыгеи Аркадий Кирнос.

Перед глазами зрителей и впрямь неординарные работы. Кто сказал, что символ уходящей осени - обязательно желтая листва? Для Татьяны Богатовой «Уходящая осень» - рыжеволосая красавица с тяжелым чемоданом воспоминаний. Как показать невидимый воздух? Просто окунуть цветные карандаши в воду на несколько часов (Виктория Соловьева «Воздух»). А разве погнутые зубцы ржавых вилок не напоминают руки старых дам (Наталья Букреева «Вилки»)?

О меняющемся небе над вершинами гор (Артем Картавкин «Ритмы гор»), о жесткой, агрессивной, урбанизированной «Городской нимфе» (триптих Анны Саркисян), о загадочном ночном тумане (Иван Кривко «Полнолуние»), о свободе (Дмитрий Войнов «Мальчик») рассказали работы участников «Фотовзгляда-2011».

Призерами «Фотовзгляда» стали молодые супружеские пары. Надежда и Иван Кривко - люди со своим авторским почерком и стилем, умеющие в простых вещах найти целую философию. Это особенно приятно, так как Надежда Кривко - талантливый фотокорреспондент «АиФ-Адыгея». Работы Надежды высоко оценила главная героиня фотографий - 3-летняя дочь Евгения. Не осталось в стороне и жюри: в старшей возрастной группе (от 19 до 30 лет) III место поделили Надежда Кривко, Наталья Букреева, Анна Саркисян, на II месте - Артем Картавкин и Мария Оводова, I место по праву занял Иван Кривко. Гран-при конкурса - у Дмитрия Войнова, ему же достался приз зрительских симпатий за работу «Мальчик».

В номинации «Фотодебют» (возрастная группа от 14 до 18 лет) победила Марина Шопина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых