aif.ru counter
25

Адыгея поборется за премию «Регионы – устойчивое развитие»

Предприятия и муниципалитеты Адыгеи должны будут предложить свои идеи модернизации сферы ЖКХ.

Прием заявок на соискание общественной премии «Регионы – устойчивое развитие» будет осуществляться до 30 ноября. Жители республики также могут принять участие в конкурсе..

Премия призвана объединить усилия органов власти, некоммерческого сектора и бизнес-структур для выявления и решения проблем в инфраструктурном секторе экономики, в том числе сфере жилищно-коммунального, водно-канализационного хозяйства, обращения с отходами и охраны окружающей среды.

Эксперты определят лучшие проекты, основанные на внедрении новых производственных технологий и управленческих решений, рассчитанные на привлечение средств частных инвесторов, а также обеспечивающие экологическую безопасность населения.

Итоги конкурса будут подведены 16 февраля 2012 года в Москве. Призовой фонд премии поделен на 2 части - инвестиционную (23 млрд. рублей) и грантовую (630 млн. рублей).

Компании и предприятия, получившие инвестиции на реализацию своих программ с применением механизма государственно-частного партнерства, должны будут вернуть средства по истечении срока окупаемости проекта. Финансирование за счет грантового фонда получат авторы социально значимых и инновационных проектов в области водоснабжения и водоотведения.

Также в феврале на торжественной церемонии награждения в Москве среди проектов – победителей специальными призами будут отмечены лучшие в сферах охраны окружающей среды («Эко»), социальной («Социо») и промышленной («Техно») сферах в каждой из пяти номинаций: «Персона года», «Инновация года», «Модернизация года», «Лучшая среда обитания» и «Гран-При премии»,- сообщили в пресс- службе организаторов премии.

На церемонии назовут «победителей» в номинациях «Провал года», «Загрязнитель года» и «Ужасы нашего городка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых